Заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям

Автор: Коваленко Н.В.
Категория: 2017 Создано: 02.08.2017 10:37 Обновлено: 23.08.2017 18:15 Опубликовано: 02.08.2017 10:37
Просмотров: 68

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям, в котором принял участие руководитель краевого Департамента промышленной политики Краснодарского края, член Регионального совета Краснодарского регионального отделения «Союз машиностроителей России» Иван Куликов.

По иностранным инвестициям Краснодарский край лидирует среди субъектов ЮФО и входит в топ-15 регионов РФ. «Необходимо эту динамику сохранить и развить. Сейчас приоритетная задача — поддерживать благоприятный бизнес-климат в регионе, в том числе и для иностранных инвесторов», — сказал Кондратьев.

Он отметил, что на Кубани работает около 300 предприятий с иностранным капиталом из более, чем 30 стран мира. Многие из них ведут бизнес в крае более 20 лет. «Мы ценим таких стабильных и надежных партнеров. Это не только налоги и новые рабочие места, но и показатель доверия к краю. Мы гордимся и хотим, чтобы и другие крупные иностранные компании выбирали нас, готовы наращивать взаимное сотрудничество», — пояснил Губернатор.

Также В.Кондратьев отметил, что для решения проблем с нехваткой кадров и подключением к коммуникационным сетям создают промышленные парки. Они представляют собой готовую площадку со всеми необходимыми коммуникациями. Он уточнил, что сейчас делают ставку на создание высокотехнологичных производств. – Нам нужны расширенные производства – предприятия глубокой локализации, новые технологии, новые решения. Здесь мы рассчитываем на интерес со стороны иностранных инвесторов и готовы рассмотреть идею создания совместных научно-производственных центров, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.